*Ingredientes :
- 02 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de óleo;
- 01 xícara de açúcar refinado
(ou 1/2 xícara de açúcar cristal );
- 01 xícara de leite;
- 02 xícaras de fubá ;
- 01 colher (de sopa) de fermento em pó.
*Opcional : queijo parmesão ralado (a gosto) ou uma
colher (de sopa) de erva-doce ou doce de goiaba em
cubinhos.
*Modo de fazer :
Deixe o fubá de molho no leite por , pelo menos, 30 minutos !
Após isto, bata no liquidificador os três primeiros ingredientes citados acima ( ovos, óleo e o açúcar ). Vá colocando os ingredientes aos poucos e os batendo bem ! Em seguida, coloque os outros ingredientes, batendo-os bem !
*Observação : o fermento sempre deve ser colocado por último e ser pouco batido !
Os ingredientes opcionais, o que for escolhido por você, deverá ser acrescentado antes do fermento e também, bater apenas durante alguns poucos segundos !!!
Leve o bolo ao forno numa forma untada e enfarinhada . O forno deverá estar pré-aquecido. Deixe o bolo lá por volta de 30, 35 minutos !
Você deverá espetá-lo com um garfo ou com um palito de dente para saber se já está pronto !
Se o mesmo sair da massa sem resíduos, podes desligar o forno.
*Bom apetite.
* * *
Este bolo é fácil de fazer e a massa fica com uma camada cremosa por cima !!!
Ele é delicioso !!!
Receita inventada por mim mesma : Maria Edméia Dias.
Um comentário:
Que delícia e no friozinho, mais vontade! E ainda em formato de coração! bjs, chica
Postar um comentário